Недавно у меня в голове сложилось все: я, наконец, поняла, что история моих кукол - не история отдельных персонажей, нет. Это история рода, которая тянется с давних времен, и уходит в будущее. Я не знаю, на чем она кончится, и не хочу знать. Возможно, потомки Пепла и Кельды полетят в космос и станут пиратами. Возможно, они станут медиумами-профессионалами, и откроют свою контору.Я восстанавливаю эту историю по кусочкам, и не могу подставить другой, пока его не с чем сцепить.
Часть 1.
Мартачитать дальшеМарта - девочка из времен раннего средневековья, тех времен,когда действительно творились те события, о которых пишут сказки. Год, который изменил ее жизнь и сделал основателем, выдался голодным. В ее семье было много детей, а денег - в разы меньше. Тогда по городам и весям ходили люди в добротной одежде и уводили детишек за собой - потом они появлялись в цирковых представлениях, селились в борделях и становились малолетними слугами важных господ. Иногда дети исчезали с полного согласия родителей - их забирали, как никому не нужный лишний рот, а если семье улыбалась удача, то им подкидывали немного деньжат. Иногда в осиротевших семьях появлялась свинья,или даже корова, и в целом, к таким обменам относились с пониманием.
Марта возвращалась из леса, где выкапывала пряные коренья и рвала листья одуванчика на салат, когда застала маму с незнакомым господином с круглым брюхом и клочковатой бородой. Тот передал женщине тощенький мешочек, звякнувший, когда она заправляла его за передник. Марта не придала бы сцене никакого значения, если бы вечером мать не хранила такое упорное молчание - о происшедшем и вообще - а она любила поговорить. Потому-то девочка и забеспокоилась.
Утром мама разбудила ее позже обычного, дала кусок хлеба и надела на нее лучшее платье. После чего велела идти к соседней деревне к женщине, у которой семья брала молоко, чтобы забрать долг.
Марта вышла за ворота, и немного потопталась на месте, после чего решительно свернула в лес и пошла знакомой тропой прочь от дома, аккуратно приподнимая подол красивого платья, чтобы его не заляпать. Она шла много дней, питалась тем, что находила, по ночам вешала платье на ветку и зарывалась в мох. Через несколько дней она встретила в лесу незнакомых лесорубов, которых до смерти напугала, сказав, что является страшной ведьмой, ей поначалу, естественно, никто не поверил, но она сделала вид, что наслала на них страшное проклятие, которое вызовет падеж скота, а ночью пробралась в селение, и измазала животных углем, а некоторых просто задушила. Лесорубы были людьми недалекими, и когда она появилась перед ними снова (в нарядном платье и с оленьими рогами, хитро укрепленными в густых волосах), они пообещали ей что угодно, только чтобы она вылечила их животных. Девочка забрала у них фляги, и вернулась, наполнив их"волшебной" водой, а взамен потребовала, чтобы они выстроили ей дом. Мужчины втайне от жен приходили сюда после работы и возводили стены. Вскоре весть о ведьме разнеслась по округе,и к ней потянулся ручеек просителей.Марта со временем стала неплохим психологом, поэтому с легкостью решала семейные проблемы, а позже - даже выучилась искусству врачевания (она всегда любила возиться со всякой травой). Когда она стала старше, она сама выбрала себе супруга - самого многообещающего и красивого юношу среди окрестных деревень,а он не посмел ей противоречить. Сыграли свадьбу, и брак их оказался очень удачным, семья быстро стала очень состоятельной, а дети их рождались, как на подбор.
Фамилию Марты история не сохранила.Образ Марты-куклы еще в процессе, я делаю ее самостоятельно.
Часть 2.
Становление родачитать дальшеВ этой части имен пока что нет. Мартины потомки быстро скинули с себя это "ведьмовство", что тоже было особенным талантом. Следующие поколения в эпоху распространения влияния городов перебрались в один из них и подвизались на торговой стезе, причем научились обманывать народ так, что и богатели, и ненависти всеобщей не вызывали, чем выгодно отличались от местных евреев.Часть 3.
Загнивающее дворянствочитать дальшеМежду второй и третьей частью прошло очень много времени - несколько веков. Род за это время преуспел, умножился, и разделился на главную ветвь и несколько побочных. Герой этой истории - из побочной ветви, носит фамилию Байш, по национальности - русский, но свои немецкие корни осознает и на немецком говорит, почти как на родном. Единственное, эта связь для него не естественная, а приобретенная.
Николай Степанович (Клаус Стефан) Байш
Подробнее о персонаже можно прочитать здесь.
Коля погиб очень молодым, и потомство после себя не оставил, поэтому для истории рода он - тупиковая ветвь. Однако он важен тем, что он - первый в роду, у кого проявились неестественные силы, первый столкнулся с паранормальным. Коля - путешественник во времени, делает это силой фантазии, и, в общем-то, за чистую монету свои путешествия не принимает. А зря, потому что то, что он в них видит, происходит на самом деле - в отдаленном будущем.
Дальнейшее распространение род получил от Жана-Ивана - кузена Коли.
Часть 4.
Не столь отдаленное прошлое.читать дальшеТак как это основная часть моей истории, здесь я писать о ней буду только ключевые пункты:
- Ярослав Александрович Пепел связан с немецкой династией через мать - Эмилию Байсову. С зарубежными родичами никак не контактирует, и лишь смутно догадывается, что они у него есть.
- Будучи военным, он получает назначение на военный объект (медицинская лаборатория) в страшно захолустный степной город, где встречает местную жительницу Кельду и женится на ней. На тот момент его возраст составляет 28 лет.
- В этом браке рождается дочь Эстер, которая наследует способности матери и становится первой настоящей ведьмой в роду.
- Пепел имеет слабые способности медиума и видит периодически навещающего его Колю.
- Время действия соотносится с 80-ми годами прошлого века, но не равно им
@темы:
пепел,
марта,
династия
А не подол?
измазала животных углем, а некоторых просто задушила
Это кого - коров? Сильна.. а как насчет псов в деревне? Обычно есть, и немало. А вот средневековые свинки и без того могли порвать девицу...
Тем более, она сама в такой же деревне росла, и знает, как с животными обращаться