Вчера нашла в своем мейле свою детскую почеркушку. Ну правда, она даже датирована. У меня тогда правда была привычка датировать все, что делаю - рисунки, стихи. Жаль, ничего не сохранилось, в какой-то момент я жестко отформатировала всю папку со своим творчеством, так что просто чудо, что что-то осталось. Итак, этому, хм, творению больше пяти лет, почти пять с половиной. Людям с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется.
нашла я это на мейле в отправленных под заголовком "это ужасно!" что ж... так и есть Лесной кошмар.
История основана на реальных событиях.
Некоторые имена изменены.
Аффтор: птица Гамаюн
Название: Лесной кошмар
Пейринг: нет
Жанр: юмор/ужасы
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклеймер: все принадлежит правообладателям
Саммари: не многие вернулись из небольшого карельского лагеря на берегу Сямозера...
Предупреждение: при написании этого фика ни одна торговая марка не пострадала.
Посвящение: Лагерю, естественно. А также моим лагерным товаркам - Даше, Симе, Оле, Даше. И нелагерной - Таньке.
Вы лучшие детки на свете.
Так отдыхайте же классненько, дети.
Пусть в лагере счастье и покой,
А на грусть махнем рукой!
( из лагерной газеты )
Как же нам не веселится,
Не грустить от разных дел?
В нашем лагере у ламбы
Слез и скуки вовсе нет
Мамы, папы провожали,
Чемоданы собирали
И совет такой давали:
"Загорелым приезжай!"
День 1. Начало отсчета.
03.06.07
- Надеюсь, мы хорошо проведем здесь время, - вслух понадеялась Янка, волочась к своему корпусу, таща на горбу огромный баул.
- Сомневаюсь, - пессимистически отозвалась Танька ( ее сумка была гораздо больше янкиной).
В корпусе было столпотворение - все носились в поисках комнат. Девочки нерешительно замерли на пороге. Через секунду, осмелев, ониприняли участие в общем веселье. То есть зашмыгнули в первую попавшуюся комнату и закрылись изнутри. Кислотно-синие стены этой комнаты надвинулись на непокорных. Янке с Танькой одновременно в головы пришла ассоциация этой комнаты с палатой психбольницы (позднее весь первый корпус стал называть свои комнаты палатами - видимо такие мысли пришли не только девчонкам). Лишь после просмотра стен Янка с Танькой обратили внимание на то, что в них кто-то был. С верхних полок двухъярусных кроватей свешивались две девчоночьих головы.
- Яна,
- Таня, - запоздало представились девочки.
- Я Сима, а это Даша, - любезно отликнулась старшая из девчонок.
Итак, знакомство состоялось. Чтобы не мозолить глаза новоявленным соседкам Янка и Танька пошли на берег Сямозера, попутно захватив телефоны ( гадский Мегафон ловился только там, да и мало ли что... вдруг сопрут ). Деликатно отползя друг от друга на несколько метров, девчонки раскрыли свои раскладушки и стали названивать своим родителям и другим родственникам.
- Мамульяприехалавсехорошоразместиласьаутебякакдела? - протарахтела на одном дыхании Янка.
- Все нормально, - спокойно ответила мама. - Ну что, недельку побудешь и домой?
- Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! - заорала Яна.
Девчонки вернулись в комнату и плюхнулись на постели. Те с готовностью заскрипели и продавились до пола. На это никто не обратил внимания.
- Конфеты будете? - спросила всех Янка, доставая из сумки заветный пакетик.
- Да! - единым духом выкрикнули Танька, Сима и Даша.
Пакетик за пять минут был ополовинен...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Даша сидела в палате и смотрела в окно. Ее совсем не трогало, что вокруг нее носились три тупые накрашенные курицы, учиняя вокруг беспорядок. Пока не трогало... Через несколько дней, когда ее одежда будет вся вымазана в туши, тенях, блесках, помадах и т. д., она проклянет тот день, в который Судьба определила в ее соседки Леру, Настю и Лерину сестру.
Даша думала. Все эти беспечные дети не понимают, куда попали. Она уже тут была. Она выстояла. И вернулась в лагерь для того, чтобы предупредить других. А что, если начать с соседок? Даша попросила внимания и выложила соседкам всю свою необычную историю. Лера с Настей недоуменно переглянулись и в ту же секунду разразились бурным неудержимым смехом. Даша пожала плечами и снова выглянула в окно. Но там ничего не происходило. Тогда девочка вышла в холл. Там держал речь темноволосый парень с бейджиком "Валерий". Дашка вслушалась.
- ... и одного мальчика, Андрея, уже сегодня забрали...
Дашка ойкнула и привалилась к стене.
"Начинается" - подумала она.
День 2-3. Первые жертвы.
Итак, полились обыденные лагерные дни. По ставшему уже таким привычным расписанию: подъем, зарядка, уборка, завтрак, уборка, линейка, уборка территории... В общем, самый обычный лагерь с самым обычным распорядком. В жизни Янки и Таньки изменилось только одно: в их жизнь вошла Дашка. Причем самым необычным образом...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Танька с Янкой шатались по лесу на территории лагеря и горько жаловались друг другу на невыносимую жизнь. За три дня от укусов комаров ( звери, чисто звери ) и от недоедания ( есть эту бурду из столовой? Увольте! ) на вид стали походить на свежие огурцы поздней весной - такие же зелененькие и пупырчатые (и гнутые). Девчонки сбежали с спортчаса и теперь наслаждались тишиной и общением. Вдруг Танька споткнулась об какой-то предмет и полетела носом в груду листьев. Предмет оказался мешком. Девчонки тут же из женского любопытства и вредности посмотрели, что там. Лучше бы они этого не делали...
На траве перед ними лежало окостеневшее тело маленького мальчика, корпуса из четвертого. Его красная футболка с надписью "Лукойл" была вся в бурых пятнах засохшей крови, а серые остекленевшие глаза неподвижно смотрели на девчат. Тут уже приготовившиеся орать девочки услышали треск сучьев. С громким криком: "Камикадзе!" на них обрушилось чье-то тело и увлекло за собой на землю. Янка заметила что это была Дашка, странноватая девчонка из первого корпуса, всегда ходившая особняком.
- Что ты себе позволяешь?! - зашипела Янка.
- Молчи, - оборвала ее странноватая девчонка.
Девочки притихли и в наступившей тишине услышали негромкий треск ломающихся веток. Человек в черном плаще подошел к мешку и потащил его по земле за забор, за пределы территории...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- ... ни один человек, кроме меня не вернулся живым из этого лагеря, - закончила Дашка свою печальную повесть.
Девчонки ей поверили. Ведь они только что, буквально пятнадцать минут назад видели живое подтверждение ее слов. Ну, то есть, конечно, не живое. Мертвое.
- Но как же никто на это не обращает внимания! - внезапно взорвалась Янка. - Ребенок уехал в лагерь и не вернулся! Может нам и можно сказать, что его забрали родители, но сами-то родители! Они что, не замечают этого?
- Этого я не знаю, - пожала плечами Дашка. - Но вопрос сейчас не в этом.
- Точно! - подхватила Танька. - Вопрос в том, что нам теперь делать?
Три девочки переглянулись. "Кто виноват?" и "Что делать?" - извечные русские вопросы без ответа.
- Ну, ладно, - вздохнула Янка. - Давай хоть обеспечим тебе переезд в нашу комнату.
День 4-10. И мальчики кровавые в глазах...
Если бы какой-нибудь сторонний человек зашел бы в первый корпус приблизительно с двух до четырех и послушал, стоя у двери, то услышал бы отрывочные фразы: "Бита", "Верю/Не верю" , "Ну и бери" и "Ах ты сволочь!". Дашка жила у девчонок, в комнате с символическим номером 13. К концу недели погода испортилась, и все стали утеплятся. Все, кроме незабвенной директрисы лагеря, Татьяны Никофондровны. Та как ходила в своей белой маечке и шлепках на босу ногу, так и осталась ходить. В один из таких холодных дней девчонки решили прогуляться за забор...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Да не хочу я туда идти, я что, камикадзе?! - возмущенно заговорила Янка.
- Как ты можешь так говорить?! - страстно зашептала Танька. - Раз мы об этом узнали, то мы должны помочь бедным детям.
- Зачем? - Янка сделала наивное выражение лица.
- Танюшка права, - вмешалась Даша. - Мы должны что-то сделать.
- Ой, делайте вы что хотите, - устало ответила Янка. - Но меня не вмешивайте.
Девчонки вышли. Янка осталась сидеть одна на своей кровати. От нечего делать она оглядывала стены палаты. Внезапно ей стало холодно, и она вздрогнула. С криком: "Девчонки, подождите меня!", Янка вылетела из палаты. Не одеваясь. В одной футболке.
Девочка догнала Таньку и Дашку уже около забора.
- Я с вами, - тяжело дыша, сказала она.
Девчонки молча кивнули и стали по одной перелезать через забор. Через пять минут бега по сонному лесу девочки вышли на огромную поляну. Она могла бы называться прекрасной, если бы не холмики, покрывавшие ее. Тысячи небольших холмиков. Яна, Таня и Даша хорошо понимали, что это. Любуясь видом этого огромного кладбища, Танька спросила:
- Ну и что это нам дает?
- Не знаю, - пожав плечами, ответила Дашка. - Пошли отсюда!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Девчонки вернулись в холл как раз вовремя - как раз проводилась пятиминутка, и их уже собирались идти искать. Бодро соврав что-то вроде "Звонить ходили", девчонки встали у стены (свободных скамеек не было). Речь любимой воспитательницы Ирины Владимировны ничего интересного не содержала. Но ее окончание привычно потрясло девчонок:
- ... сегодня по слабости здоровья увезли еще троих, так что одевайтесь теплее!
У Таньки перед глазами пронеслась картина, увиденная ею в лесу. Труп мальчика в мешке, а потом - кладбище на поляне. У Янки с Дашкой никаких особо сильных эмоций известие не вызвало - привыкли уже за двенадцать дней.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Мам! Приедьте за нами двадцатого, - зашептала в телефон Янка, озираясь в поисках подруг.
- Хорошо, - ответила мама. - Две с половиной недели в лагере - уже подвиг.
Обеспечив отступление, Янка вернулась в палату.
- Куда ходила? - лениво спросила ее Дашка.
- Да так, прогуляться, - уклончиво ответила Янка.
День 11-16. Угроза.
Первый корпус детского оздоровительного лагеря "Лесная ск***а" (или, как называли его жители "Лесной кошмар") прыгал и вибрировал. Лишь редкого здоровья человек не подхватил в нем какую-нибудь инфекцию.
Так и в комнате 13 страдали двое: Танька и Янка. Таня температурила - врачиха Татьяна Никитична уже знала ее в лицо и скормила ей весь запас жаропонижающих таблеток. У Яны был озноб. Несмотря на уговоры подруг, в медкабинет она идти категорически отказывалась (детская боязнь врачей, но в этом она не признавалась даже себе).
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Убийца сидела в кресле и думала:
"Она слишком много знает. Нельзя оставлять её в живых. Я сглупила, не убив её сразу. Черт! Но может ещё не слишком поздно".
Женщина устало опустилась в кресло и уткнула свою голову в руки. Как же она докатилась до такой жизни?
Это произошло два года назад. Её маленькая дочь, Олька лежала в жестоком жаре. У нее была страшная болезнь. Оля таяла на руках у своей матери, как свечка. Могла помочь лишь дорогущая операция, но на неё у семьи не было денег. Муж понемногу начал пить.
В тот вечер у Оли была особенно высокая температура. Мать хлопотала вокруг нее, но помочь, в сущности, ничем не могла. На улице была гроза. После очередного раската грома в дверь позвонили. На пороге стоял красивый мужчина с темными волосами и пронзительными глазами.
"Я знаю, в чем ваша проблема", - с порога заявил он.
Его губы не двигались, но Таня ощущала, о чем он говорит.
"Я готов помочь вашей дочери, но потребую оплату за свои труды. Щедрую оплату", - продолжил он.
"Я готова на все, - сорвалось с губ измученной женщины".
Через месяц, когда операция была сделана, в квартире снова раздался звонок. Телефонный.
"Вы довольны моей работой? - спросил уже знакомый голос из трубки".
"Да, - тихо ответила она, заранее страшась того, какую оплату он потребует".
"Я думаю, вы уже поняли, кто я" - продолжил голос. "Я пошлю вам мой ритуальный нож, мне нужно две тысячи душ".
Таня положила трубку - её всю трясло. Но посмотрев на лицо своей дочери, она собралась с мыслями и позвонила своему знакомому.
" Помнишь, ты предлагал мне работу директора детского лагеря? Я согласна".
Татьяна Никофондровна достала список и расположение ( где они квартируют ) воспитанников по комнатам. Отложила три листа ( второй, третий и четвертый корпус ) и вцепилась взглядом в четвертый список.
"Даша Сеник ( "через ОДНО н!" - было приписано рядом) комната 9" - прочитала про себя она.
День 17. Первая половина дня.
- Обед! Всем строиться! - надрывалась вожатая Алена, созывая первый отряд.
Когда все встали в пары, а так же в тройки, четверки и т. д., Алена тоскливо посмотрела на питомцев и пошла первая к столовой. Питомцы двинулись за ней.
- Раз-два! - завели первые ряды.
- Три-четыре, - уныло поддержали их остальные.
- Три-четыре!
- Раз-два.
- Кто шагает дружно в ряд?
- Это первый наш отряд, - без инициативы закончили задние ряды.
Передние вошли во вкус и хотели уже повторить кричалку, но тут... Тут послышалось ненавистное: "Раз дружно, дружно раз. Нас много, много нас". Алена тут же скомандовала:
- Пропускаем маленьких!
И второй отряд под ненавидящими взглядами первого с триумфом вошел в столовую, с королевским презрением выслушав несколько не очень лестных высказываниях о своих персонах. Добравшись до столовой, первый отряд встретил еще одно испытание - на пороге столовой стоял Валера и пропускал внутрь по четыре человека, да еще и ждал, пока они моют руки! Через какое-то время все попадали в столовую и принимались за еду. Тут надо сказать, что суп был уже еле теплым, а макароны - и вовсе ледяными. Изголодавшиеся за семнадцать дней дети смели еду моментально! Но именно тогда к Валере прицепилась звучная кличка "КАЗЁЛ".
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Танька, Янка и Даша шли со столовой. Танька и Янка остановились у медкабинета ( Таньке надо было померить температуру), а Дашка пошла в корпус за мобилой. По пути она встретила директрису, и ей очень не понравился внимательный, даже сверлящий взгляд Татьяны Никофондровны. Дашка не знала, кто убийца в лагере, но она догадывалась, что это кто-то из начальства, или из обслуживающего персонала. Так или иначе, но Дашка решила подождать. Клеветать на невиновного человека она не собиралась. Взяв в корпусе свой телефон, она вышла на улицу. Директриса не отставала. У Дашки зародилось подозрение, с каждым шагом мутировавшее в уверенность. Дашка побежала. Она не оглядывалась, но слышала тяжелое дыхание преследовательницы и треск веток под ее ногами. Татьяна Никофондровна на бегу достала нож, и слегка цапнула им Дашку по рукаву. Ранка была пустяковая - просто царапина, но Даша почувствовала головокружение и невольно замедлила скорость. Вот ее настигли и... Но тут появился новый фактор.
- Татьяна Никофондровна-а-а! Мне надо с вами поговорить! - закричала Анна Григорьевна, махая руками.
Директриса спрятала нож с ловкостью фокусника - как будто его и не было. Дашка возблагодарила всех богов, которых знала и была уже готова к тому, чтобы броситься к Анне Григорьевне на шею, хотя вообще-то её терпеть не могла. Дашка бочком-бочком обошла двух женщин, и кинулась к своему корпусу.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Когда Дашка вошла, её оглушили крики обычно спокойной и уравновешенной Таньки. В комнате никого не было, и Танька не стеснялась.
- Что значит "Сегодня увезут"! Что это за трусость!? - нападала она на Янку.
Янка, вопреки всему вовсе не чувствовала себя смущенной.
- Это не трусость, а правильная оценка своих сил! Что мы тут сделать-то можем? Расскажем все в милиции, пусть там разбираются!
- Так нам и поверили!
- Проверить обязаны!
- В чем дело? - вмешалась Дашка.
- Янка звонила родителям. Нас сегодня увезут, - сказала уже потише Танька.
- И меня с собой возьмите! - обрадовалась Дашка.
- Что-о-о-о-о-о? - хором удивились Янка с Танькой.
- Я знаю, кто следующая жертва. Это я.
- Вот видишь! - Янка взглянула на Таньку.
- Да помолчи ты, - отмахнулась та от нее. - С чего ты взяла? - спросила она Дашу.
- Да ни с чего! Меня просто пыталась убить. Директриса.
- Татьяна Никофондровна?! - изумились девчонки.
Дашка глубоко вздохнула и рассказала им все-все-все. Янка пожевала губу и сказала:
- Сегодня вечером нас увезут.
- Скорее бы! - откликнулась Дашка. - Я чувствую, что на этом она не остановится.
День 17. Вторая половина дня.
- Что-то вы притихли, - заметила Танина мама, лихо выкручивая баранку.
Девчонки неопределенно пожали плечами. Янка тоскливо смотрела в окно, Дашка - в пол. Таня переводила взгляд с одной на другую.
- Не понравилось?
- Не очень, - честно призналась Янка.
Девчонки договорились, что по приезду они спихнут это дело на плечи милиции, газет и т. п.
- Больше не поедете? - домогалась Танькина родительница.
- Ни за что, - ответила Янка, явно думая о своем.
Тут на дорогу выехал многотонный "Камаз". Водитель был явно пьян - машину заносило из стороны в сторону. Девочки с расширившимися глазами смотрели на грузовик, мчавшийся им навстречу.
- Мам! Сделай что-нибудь! - закричала Танька.
- Я слишком молода, чтобы умирать, - завела знакомую песню Даша.
А Янка просто смотрела на неестественно быстро приближающийся фургон, она была в слишком большом ужасе, чтобы кричать.
Мгновенная слепящая боль - и все. Все кануло во тьму. Лишь в газете на следующий день вышла крошечная статья о смерти четырех человек в автокатострофе.
Вчера нашла в своем мейле свою детскую почеркушку. Ну правда, она даже датирована. У меня тогда правда была привычка датировать все, что делаю - рисунки, стихи. Жаль, ничего не сохранилось, в какой-то момент я жестко отформатировала всю папку со своим творчеством, так что просто чудо, что что-то осталось. Итак, этому, хм, творению больше пяти лет, почти пять с половиной. Людям с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется.
нашла я это на мейле в отправленных под заголовком "это ужасно!" что ж... так и есть
нашла я это на мейле в отправленных под заголовком "это ужасно!" что ж... так и есть