Вот забавно читать старые книги все-таки. Про мораль все понятно: в античной Греции если муж изменил жене, а она его за это убила (отравила/зарезала/приготовила и подала ему собственного сына), то виноват не муж, а жена, причем за невоздержанность. Или, например, Одиссей, возвращающийся домой и не получивший приюта на одном из островов, перебил его жителей и забрал провизию - вполне правомерно, такое-то оскорбление. Пожалуй, сейчас у нас совсем другие понятия о морали, не зря же меня это с самого начала шокировало.
Теперь меня понятие intelligence волнует. Ум не природный, а развитый с получением знаний. И в том же Робинзоне есть что-то насчет "соль не нужна, т.к. нет ни одного животного, которое добровольно употребляло бы ее в пищу". Но минуточку! Все же знают, что лоси в тундре очень любят соль, даже маленькие дети. И что, нынешние маленькие дети умнее Даниэля Дефо? Вполне может оказаться, что все люди, которых мы считаем гениями сейчас, з а б л у ж д а ю т с я. И это все - книги.

У меня до сих пор сводит руку. Я четыре с половиной часа писала вчера конспекты по обж. И вообще, день прошел, как в тумане от недосыпа. Вчера была фронталка, завтра - олимпиада по русскому. Ну, лингвистические задачи - это интересно, тем более, что я знаю, как мыслит человек, их составлявший.

Ходила на концерт "Маюри", в театр на "Игра в похороны, или Будьте здоровы, месье". Случайно попала на день рождения Сампо-тв. Это на выходных было.