20:16 

Лихоражу
Накачала себе кучу материалов по разговорному функциональному стилю, но загрустила и перенесла, как обычно. Зато за пару часов прочитала повесть Екатерины Мурашовой "Класс коррекции".
Ну что же... У меня от "Флаги на башнях" Макаренко были похожие впечатления. Чувствуется, что автор - заслуженный педагог, но эта подгонка характеров к типичным схемам - не есть хорошо.
Не понравилось, что суть главного героя угадал преподаватель, который вообще ни черта о коллективе не знает.
И эти нападки на богатых, с оттяжечкой:
Вадик подбегал к охранникам на безопасное расстояние, несколько раз подпрыгивал на месте, а потом клянчил противным голоском: «Дя-яденьки, пустите погреться! Ну дя-деньки!» Вера Иглич прошептала что-то ему на ухо, и он сменил пластинку: «Дя-яденьки, пустите! У меня папа тоже новый русский! Мне туда можно!»
Короче, действительно подростковая книга. и на фоне последнего спора на практике перевода - да, это, как и "детская", звучит неодобрительно.

Но я решила для себя две вещи:
1. пора снова завязать с фанфиками, они как семечки - и противно, и остановиться не можешь. Надо вернуться к полноценным книгам, а то времени не хватает. При том, что "Класс коррекции" не понравился, читала хорошо.
2. хочу перечитать "Дом в котором...". В идеале - найти еще что-то такое, чтобы захватило

URL
   

Рассадник инфекции

главная