19:43 

Я просто сон

Лихоражу
Довольно бестолковый день. Нет, честно, посетила три разных медучреждения в разных местах города (да, пешком, а что?), везде меня послали. Зато на завтра есть надежда. Надеюсь, я сумею встать в 6.30 за номерком. А еще в травму заехать. Пора, наконец, следить за здоровьем.
Опять забыла пообедать. И позавтракала вяло. Пришла домой с вдохновленно-безумным блеском в глазах, набросилась на холодильник и плиту, не отвалилась, пока не увеличилась в размерах минимум вдвое. Святой человек Поля.

Но мама уже открыла холодильник и вытащила оттуда кусок колбасы.
— Ну-ка, собачка, собачка...
Георгин, который смущенно жался в прихожей, вдруг вздыбился, в животе у него заурчало, точно там завели небольшой тракторный мотор.
Вовке показалось, что от тарелки с колбасой до клеенчатого псиного носа натянулась невидимая нить, прямая, как луч лазера, и Георгин пошел-пошел по этому лучу, перебирая кривыми задними лапами и нервно топоча передними... В какое-то неуловимое мгновение он скакнул (или мелькнул)!
Мама вскрикнула, тарелка грохнулась вдребезги! Георгин гамкнул, и колбасы, вместе с бумагой, как не бывало. Стюдебеккер ошалело завертел глазами, не веря своей удаче, и со страшным воплем ринулся в раскрытый холодильник.
— Костя! Костя! — отчаянно закричала мама.
— Что такое? — отец с намыленной щекой выскочил из ванной.
— А ну поди прочь! — Бабуля ворвалась в кухню, воинственно размахивая шваброй. — Осподи! Дак ведь он весь недельный провиант сничтожит!
Георгин, урча и постанывая, жрал все подряд вместе с полиэтиленовыми мешками и картоном упаковок. Его сутулая, с выпирающими позвонками спина дрожала от восторга. Ошалело вертелся обрубок хвоста.
— А вот я тебя, злыдню! — закричала бабуля басом, замахиваясь шваброй.
Вовка невольно зажмурился, понимая, что бабуле нет дела до уникальности бобермана, и что она не дрогнет...
— А вот это, мамаша, не стоит! — услышал он страшно спокойный голос отца.
Вовка раскрыл глаза и увидел, что швабра, только что будто карающий меч воздетая над бабулечкиной головой, — в руке отца. А сама бабуля открывает и закрывает беззвучно рот, как рыба.
— Не стоит, — повторил отец.
Вовка невольно подивился не только той спокойной твердости, с какой была отнята швабра, но и грустным нотам, явственно звучавшим в голосе отца.
Отец подождал, пока совершенно обалдевший и раздувшийся, как дирижабль, стюдебеккер отвалился от опустошенного холодильника. Снял с его расписанной всеми закусками морды веточку укропа и, уверенно взяв за ошейник, сказал:
— А ну пошли! — и повел повизгивающего от преданности и восторга Георгина в ванну.
(с) Борис Алмазов. Боберман-стюдебеккер

URL
Комментарии
2012-02-29 в 08:17 

Сусуватари
Эпично написано. Это я про то, что ты увеличилась вдвое.

2012-02-29 в 11:42 

Лихоражу
так и было, зуб даю

URL
2012-02-29 в 14:12 

Сусуватари
Лихоражу, энтузиазм мог быть, а чтоб ты отпала с веточкой укропа от холодильника - вряд ли.

   

Рассадник инфекции

главная