• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Боже-боже, как я хочу спать, невероятно просто. у меня перед глазами все эти значки скачут, как бешеные, хороводятся. Ох уж эти эксперименты над собой.

Просто здесь есть слово "спать".

13:06 

Cat`s Cradle. Kurt Vonnegut

Он меня не разочаровывает.

'There was one [conversation with Dr. Hoenikker] where he bet I couldn't tell him anything that was absolutely true. So I said to him, 'God is love'
'And what did he say?'
'He said, 'What is God? What is love?''
'Um.'
'But God really is love, you know', said miss Faust, 'no matter what Dr Hoenikker said'.

She hated people who thought too much. At that moment, she struck me as an appropriate representative for almost all mankind.


I asked the driver who the Hundred Martyrs to Democracy had been. The boulevard we were going down, I saw, was called the Boulevard of the Hundred Martyrs to Democracy.
The driver told me that San Lorenzo had declared war on Germany and Japan an hour after Pearl Harbor was attacked.
San Lorenzo conscripted a hundred men to fight on the side of democracy. These hundred men were put on a ship bound for the United States, where they were to be armed and trained.
The ship was sunk by a German submarine right outside of Bolivar harbor.
'Dose, sore',he said, 'yeeara lo hoon-yera mora-toorz ага samoo-cratz-ya'.
'Those, sir', he`d said in dialect, 'are the Hundred Martyrs to Democracy'.

The words were a paraphrase of the suggestion by Jesus: "Render therefore unto Caesar the things which are Caesar's." Bokonon's paraphrase was this: "Pay no attention to Caesar. Caesar doesn't have the slightest idea what's really going on.
"

I once knew an Episcopalian lady in Newport, Rhode Island, who asked me to design and build a doghouse for her Great Dane. The lady claimed to understand God and His Ways of Working perfectly. She could not understand why anyone should be puzzled about what had been or what was going to be.
And yet, when I showed her a blueprint of the doghouse I proposed to build, she said to me, "I'm sorry, but I never could read one of those things."
"Give it to your husband or your minister to pass on to God," I said," and, when God finds a minute, I'm sure he'll explain this doghouse of mine in a way that even you can understand."
She fired me. I shall never forget her. She believed that God liked people in sailboats much better than he liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm she screamed. She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he sees what God is Doing.

12:06 

Играюсь

Нашла у Дита ссылку на виртуального питомца. Мне повезло, первый - сразу дракон, как и хотелось, никого больше заводить не надо, но я все-таки заведу. Всегда любила тамагочи, они у меня никогда не дохли. Только от старости. Покормите моих зверушек!

Сесспит - будущий дракон, мальчик. Напишу про него что-нибудь, когда он вылупится. Кормлю фруктами.


Лалл - тоже дракон и мальчик, его буду кормить чем-то другим.


Крышень - и снова. Кажется, там может быть только один вид в один день. Ну ладно, на этом остановлюсь.

04:19 


На самом деле, голо - не третья моя кукла, а четвертая и последняя. Просто, чтобы сохранить логику повествования, первым должен идти он, а уж потом уже Клаус. Годо - самая нервная моя кукла, его покупка срывалась не то три, не то четыре раза - Тиха очень не хотела конкурентов. Хотя в результате сама больше всех к нему и привязалась, настоящий кризис трех лет у девочки.
У Годо образ еще не готов, но, думаю, со временем я его закончу. Как деньги будут. На данный момент у него есть спящий фэйсплейт, с открытыми глазами и медвежий, еще хочу медвежий набор с ушами и лапами, подмигивающее лицо и жестовые руки.
И это имя- Годо - это на самом деле фамилия, из пьесы Беккета "В ожидании Годо". Грубо говоря, это закадровый герой, которого все постоянно ждут. Вот и я ждала своего пики так. Дождаться Годо - это из разряда невыполнимого, так что он тоже левым боком относится к удаче и кармическим проделкам.

белый мишка

@темы: что имеет имя

13:50 

Вспомнила все-таки об этом стихотворении. Очень нестандартное для "чистой поэзии", описание очень стремной темы. Фет- молодец, хоть я его и не люблю ни как поэта,ни как человека.

I

Из тонких линий идеала,
Из детских очерков чела
Ты ничего не потеряла,
Но всё ты вдруг приобрела.

Твой взор открытей и бесстрашней,
Хотя душа твоя тиха;
Но в нём сияет рай вчерашний
И соучастница греха.

11 ноября 1890

18:52 

13.10.2012 в 19:38
Пишет Maiden_de_vert:

Воистину прелесть
Пишет Monahan:

Стимпанк и тентакли? Прекрасное сочетание

Серия артов от BrianKesinger : «Осьминог - лучший друг Дамы»


9+


URL записи

23:05 

Питер. ч.2, на отъебись

Не хочется мне уже ничего писать, но хоть что-то сказать надо. ненужное продолжение

21:45 

Чувствую себя единственным онлайновым задротом. А, фиг с ним. Я все-таки смогла перевести себе деньги на пэйпал, так что у меня есть лишних 21 долларов 50 центов на счету, и это хорошо. Сегодня написала два сочинения, получила по 120 рублей за каждое. И завтра мне заплатят 480, а я сделаю одну контрольную по английскому, так что с остальными средствами с ливэксперта это тысяча, в следующем месяце можно вывести будет. Ну, хоть чуть-чуть заработаю. Куплю себе какую-нибудь няшку. Хочу данбо и стереонаушники новые.
Боже, перечитала, и фейспалмище. В моем возрасте надо уже нормально зарабатывать.
Зато мне теперь пиариться не надо. Мне и так пишут и просят, я иногда даже должна отказывать.
картиночки, и единственное мое фото Гайзе. То есть Коли

14:38 

В последнее время совсем нет возможности писать - каждые лишние 20 минут безделья стараюсь употребить на поспать. Сегодня уже дважды заваливалась. Один недосон даже запомнила - я степлером зашивала распоротое брюхо киту. И засовывала назад внутренности.
Номинально дочитала Фауста. По сути - последние 200 страниц в кратком содержании. А все равно, пару отменили.
Кажется, эпопея с маленькими питерскими друзьями приходит к логическому завершению, тьфу-тьфу.
И вообще, я сегодня овощ. На танцы не пойду, не то состояние. Мутит, болит и вообще диззи. Только разболтать свое желе не хватало.

А еще я представила, что было бы, если б наши деймоны были видимы и осязаемы. Ну да, вечная проблема - оленя не пускают в кафе, приходится брать еду и есть на улице. А еще птицы садились бы ему на рога. "Да, мы реально на тебе ездим, чувак," - говорили бы мы и трепали верту по плечу. А по вечерам слух услаждало бы волшебное пение - пока кто-нибудь все-таки не докидывал подушку до певца, вдохновляющегося скрипучей калиткой, скрипкой и прочими музыкальными изысками. А я бы каждый раз корчилась, когда мой деймон ел бы. Потому что ну фу же, рыбье мясо.

Наверное, нервное - это мем. Определенно. Твоя девушка тебя бросила? Наверное, это нервное. Ты сломал ногу? Наверное, это нервное. В Штатах опять победил Обама? Ну, ты понял. Универсальный ответ всем проблемам. С ним мы умудрялись игнорировать неплохую такую проблему с недельку так.

Как я жалею, что на некоторые вопросы пока не могу ответить: "Ууу, какой маленький, а какие большие вопросы уже задаешь!" или "А это и будет твоим домашним заданием", реально легче жить было бы.

01:27 

У нас только что было бурное обсуждение о том, кому какой деймон из нас подойдет. Итак, результаты. птицы

11:53 

Только встала. От позднего валяния в постели побаливает голова. нога продолжает набирать глубокие оттенки - теперь у меня есть синяк и на другом колене, для симметрии. Хорошо, что я к этому была готова и не удивилась. Надеюсь, до понедельника пройдет - у меня снова танцы и повторение выученного в конце.

Слушала вчера это и "Валенсианскую вдову" Хачатуряна весь вечер, потом переключилась на Грига. Все-таки он мне, пожалуй, больше всех композиторов нравится.
Некоторым людям лучше просто не петь на английском, не надо.
Сегодня надо собраться и много сделать. В первую очередь почистить комп - он больше не тянет ничего.

03:11 



Итак, я добила "Темные начала/His dark materials" на английском. И эта трава, думаю, меня еще долго-долго не отпустит. В конце концов, мой старый ник - Лира - это вовсе дажене ник. В одиннадцать лет меня так называли в наших дворовых играх. Образы менялись, а имя - никогда. Впрочем, в Лирин мир мы тоже играли, но как-то вриглядку, и наши деймоны всегда-всегда менялись. Мы просто притворялись, что они есть - играют, дерутся, гнездятся на коленях. Важно было представлять.
Ну вот, первую книгу я прочитала, когда еще не вышла вторая. Это было несколькодневное аууууу и беганье по стенкам. Потом ничего, свыклась и смирилась - до следующей книги. Впрочем, меня и сейчас от нее трясет, каждый раз заново.
недопростынка

11:37 


Готовлюсь к занятию с ученицей. Даа, фонетики мне не хватает, это такой трешняк всегда был.


И это тоже он. Мы "Twelve cans of tuna fish rug" тоже учили когда-то.Оттуда всеми любимое "Oh, my goodness, no wonder she is fat!"

10:50 

Мне снился Джоффри Баратеон. Мы сидели в библиотеке, он читал какую-то книгу о приросте земель к королевству, а я постоянно что-то у него спрашивала, и дергала его за голубой рукав, а он злился, но отвечал. А еще он кого-то казнил.
Еще мне снился город, где от порогов домов начинается какой-то водоем - не то залив, не то озеро, вода светло-кофейного цвета. Город был окружен высокой стеной, на ней висели круглые щиты с гербами, причем в центре был щит какого-то просто родовитого семейства, а королевский (адинастия правила уже давным-давно, так что уж времени было достаточно) где-то сбоку. Вместо того, чтобы их перевесить, это было объявлено нац. гордостью. Дети узнавали о таком замечательном факте в школе.
В заливе утопили девушку. Она всплыла у крыльца того дома, где я находилась. Домашняя печь была занята, и я просто оттолкнула ее от ступенек. Она была еще не истлевшая, и носила белую сорочку. Красивая девушка.

22:50 

очарование
27.10.2012 в 19:53
Пишет llsonya:

[garpionella] Джилли
а вот вам очарование и бездна позитива от garpionella

от автора

Сделана Джилли из опилочного папье-маше, глаза и зубки из полимерной глины, покрашена акриловыми красками. Эта девочка попытка воплощения моего видения шарнирной куклы. Хотелось сделать ее как можно проще и интереснее. Некоторые детали образа, такие как лапки-ручки с 3 пальчиками, рождались спонтанно. Некоторые моменты мне сейчас кажутся не совсем верными, так например, схему шарнира, которую я старательно упрощала, сейчас я сделала бы несколько иначе. Но в целом завершенный образ Джилли мне кажется удачным, ее добродушная улыбка неизменно радует меня и надеюсь подарит капельку хорошего настроения и Вам :)


в девульке 25 см и предполагается серия таких лапушек



читать дальше

URL записи

11:37 

Суп мне варить не понравилось. Неприятный процесс, хотя местами будет жрабельно, думаю.
Еще совсем забыла написать, что гайзе приехал. Надо уже отснять Годо, и написать про него, напоминает об. Я все еще в колебаниях, не уверена, нужно ли мне еще одно мсд тело. Tсли буду покупать, то точно со вторички, да и Гайзе пришел спокойнее, чем планировался. Мейк, в принципе, на первое время потянет, хотя грязный, и страшная верхняя губа. Новый виток любви к Коле.

02:22 

Мне никогда не было интересно, то люди видят. Я слушала не рассказ о чем-то, а мысли человека по поводу чего-то. А зачем смотреть еще чужие непрофессиональные заметки, фотографии, эссе, если все уже давно описано и сказано? Это не много о вещи, это много о вас. So it goes.

Нашла немного о доме:
Книжный магазин, кто бы мог подумать

11:41 

Выборг ч.1(многофотная)

09:43 

Я вернулась и жива. Рассказ чуть позже
В последние дни много читала на английском,теперь, если что, у меня два новых слова, которые мне кажутся хорошенькими, и если я решу сменить ник, то есть варианты.
cesspit ['sespɪt] - выгребная яма
lull [lʌl] - временное затишье

00:43 

Вишлист (обновляемый)

не смотреть
запись создана: 12.10.2012 в 14:46

Рассадник инфекции

главная