• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

Короче, это бесполезно, открываю дневник обратно. Вечером, когда напишу очередное сочинение.
Случилось... И много всего и немного, сложно сказать. Две новые ученицы, например - это много?
Я наконец-то взялась за ум, что-то начинаю читать по курсовой, мне до конца декабря надо написать половину теории. И научрук явно дал понять, что хуле это я ничего не делаю. И все-таки он мне очень нравится. И фотографии у него классные.
Что еще насчет курсовой? Я же говорила, что тема мне нравится? Теперь меня потихоньку начинает с нее штырить. Я и в прошлом году взахлеб рассказывала о эпитетах в английской рекламе, а теперь... Да.
Ловлю себя на мысли, что хотела бы стать ученым и тоже писать такие длииинные пространные отзывы о книгах - со своей интерпретацией, кучей примеров и минимумом обоснуя. Порочное чувство, между прочим, надо задушить. Это был бы верх моего инфантилизма.
Надо написать эссе для оксфордской школы. 2000 знаков - это исчезающе мало, я так не могу просто. А короткой и емкой мысли все никак в голову не приходит.
Жду Данбо, обязательно возьму с собой в Таллин. И хочу ему вязаную шапку
Ах да, Таллин все-таки в силе в любом случае. Мы забронировали места в хостеле - как страховку. Но с этим испанцем все равно погулять хочется.
Белорус все-таки сломал все барьеры отчуждения. Мне хотелось выбить ему пару зубов, зато я теперь сразу открываю его сообщения. И зис из хорошо.
У молекулы сегодня включили какие-то рассеивающиеся прожекторы, в несколько лучей. Выглядит очень инопланетянски и красиво: блестки снега в столбе белого света.
А еще я впервые в жизни ходила в кафе одна. Это здорово, просто как у Кортасара что ли. За одним столиком сидели два фотографа и говорили о своем о женском: о том, что у соперника всего один объектив, не считая портретника. И что техника у него говно, и он за ней не следит. А вот другой парень хоть и бухарик, но свое дело знает - фотоаппарат в идеальном состоянии, а уже не новый. Заходили студенты в промежутке между парами. Девушка, долго-долго говорившая по мобильнику о работе, а потом заказавшая вегетарианский тост и чай. А я что? Ничего. Сидела, читала Толстого. И там принято здороваться, когда заходишь и прощаться, когда уходишь. Еще приду.
А еще я последние два дня очень мало ела, и сегодня действительно поняла Полю. С кофе и чизкейка меня чуть в куски не порвало, так много еды в одно горло.

***


Ах да, мне же вернули товарища. Теперь у меня есть не всегда срабатывающий, но автофокус. Жить стало проще, но я все еще по привычке делаю слишком много фоток.

04:02 

Game of Thrones

Итак, вчера ночью я добила "Игру Престолов". Шла она у меня долго, мучительно, я ее почти два месяца долбила, и вот, наконец, закончила.
немного об

11:56 

Чищу спамовую папку в почтовом ящике. Термобелье из бамбука? Are you kidding me?

21:01 

взяла у Лиз

Курица

Кто ты по алтайскому гороскопу?
Душе «Железо» относятся люди, родившиеся в год Мечин и Курица. Совместные действия им дают энергию смелости, неотступности, бесстрашие. Всегда стремятся всё делать сами. В посторонней помощи не нуждаются, не любят критику. Убеждения твёрдые, резкие, смело добиваются своей цели, честны. Свои действия гармонируют, обдумывают заранее, наспех ничего не делают. Хотя, если даже успехов не добились, от намерения не отказываются. Стойкость, бережливость усиливают и их силу. В расходе денег расчётливы. Хотя, по внешнему виду они недоступны, но на деле благородны. Людям помогают, заботливы, в противоречивых случаях обходительны. Недостатки: молчаливость, немногословие иногда их подводит.

01:02 

Придумала, что буду смотреть после "Игры". Надо добить эту историю, я вполне в настроении.




"Всем, кого это касается: эти люди вокруг вас - почти все,
кто оставался в живых на острове Сан-Лоренцо после страшных
вихрей, возникших от замерзания моря. Люди эти поймали
лжесвятого по имени Боконон. Они привели его сюда, поставили в
середину круга и потребовали, чтобы он им точно объяснил, что
затеял господь бог и что им теперь делать. Этот шут сказал им,
что бог явно хочет их убить - вероятно, потому, что они ему
надоели и что им из вежливости надо самим умереть. Что, как вы
видите, они и сделали".

10:16 

Robert Frost (1874–1963). Mountain Interval. 1920.

1. The Road Not Taken


TWO roads diverged in a yellow wood,
And sorry I could not travel both
And be one traveler, long I stood
And looked down one as far as I could
To where it bent in the undergrowth; 5

Then took the other, as just as fair,
And having perhaps the better claim,
Because it was grassy and wanted wear;
Though as for that the passing there
Had worn them really about the same, 10

And both that morning equally lay
In leaves no step had trodden black.
Oh, I kept the first for another day!
Yet knowing how way leads on to way,
I doubted if I should ever come back. 15

I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I—
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference. 20

20:20 

Заново открыли для себя на ебее чудо-магазин с классными рождественскими игрушками. Они такие классные, мы когда-нибудь обязательно купим себе музыкальную шкатулочку с городом внутри. А попутно нашли несколько ну сильно специфических вещей.
И вот открывается картина Голгофы, Иисус висит на кресте, куча народа... И играет милая рождественская песня


Элвис в СТРАЗАХ.


UPD:

02:55 

Друзья,радуйтесь тому, что я достаточно мила, чтобы вам сейчас НЕ звонить. Хотя очень хочется с кем-нибудь поболтать. Пойду погуляю, может, в голове полегче станет.

02:47 

Я пила-пила коньяк, и случайно напилась. Одна маленькая Лихо, миллион заданий и остаток ночи. Бедная-бедная Лихо, ты еще и думать не можешь по-нормальному.

01:20 

Вчера нашла в своем мейле свою детскую почеркушку. Ну правда, она даже датирована. У меня тогда правда была привычка датировать все, что делаю - рисунки, стихи. Жаль, ничего не сохранилось, в какой-то момент я жестко отформатировала всю папку со своим творчеством, так что просто чудо, что что-то осталось. Итак, этому, хм, творению больше пяти лет, почти пять с половиной. Людям с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется.
нашла я это на мейле в отправленных под заголовком "это ужасно!" что ж... так и есть

15:51 

Не могу читать по курсовой, слишком уж много и дурацким языком.

Жуковский
отрывки

20:08 

Мне опять пишут люди-дебилы. На этот раз на мэйл.
читать дальше

18:32 

Зашла сегодня в один магазин смотреть цацки, нашарила симпатичный набор "типа-янтарь", но он настолько типа, что цена в 500 рублей даже не злит, а удивляет. И в кольцо два пальца пихнуть можно, а сама форма хорошая. Почему действительно стоящие штуки выглядят так неинтересно?

Еще слышала разговор в магазине:
- Этот металл - мельхиор.
- А, ну да, точно. У меня когда-то были мельхиоровые ложки. То есть теперь они просто железные. Я их почистила (пауза) пемолюксом.

Кажется, нашла еще одну работу, но пока очень расплывчато. Надо заработать четыре с половиной тыщи за этот месяц дополнительно.

23:27 

Балуюсь флешмобами. Сайт дурацкий, там вперемежку сериалы, аниме, умные и неумные книги. Но кое-что забавно.

взято у Торманн де Фокс:

Цитатковый флешмоб.
Заходим на сайт с цитатами
citaty.info/random
и случайные цитаты пишем по порядку:
1. Обо мне:
2. О будущем:
3. О врагах:
4. О друзьях:
5. О работе:
6. О сегодняшнем дне:
7. О завтрашнем дне:
9. О моих достоинствах:
10. О недостатках:
11. Об отношениях:
12. О любви:


моеу

09:19 


Хочу киндер, но сейчас в них попадается одна фигня. Смотрю ролики распаковки на ютубе, ощущение не то, но все равно приятное.
жаль, что у нас такого не было.

11:25 

Нельзя так просто взять и не погладить утюгом руку. Перевела кучу одежды в разряд носибельной, за это карма вернула мне паспорт, который я вчера потеряла. Ура!
И да, я же Данбо заказала, мне за репетиторство заплатили. Теперь буду считать дни, он уже вылетел из Японии, местной почтой, с трекингом.

А еще пришла посылка с мелкоедой и кроошечным сервизом для пуки. Такая прелесть, пищу.

18:57 


12:32 

25.10.2012 в 14:10
Пишет Saori-chan:

Позитивчег)


URL записи

12:29 

08:53 

Не хочу искусственно подогревать интерес к жизни. Нет его, да и пусть, ничего делать не буду. Пойду поем.
Лечись травой под бабки руководством. И навсегда покончишь с сумасбродством.
Мои гхунгуру такие смешные. Перешивать срочно. А сережки-джимики хорошенькие, нравятся. И ворох браслетов. Саша приехала из Индии, ничего толком не привезла, придется менять доллары обратно на рубли. Думаю, где бы достать юбку теперь. На ebay понравилась одна, но дороговато. Хотя посмотрим на мою стипендию.
УПД:
Ходила в банк менять деньги, забыла паспорт, пришлось попросить одну женщину в очереди сделать это за меня. Зато управилась быстрее, мы очень трогательно пожелали друг другу хорошего дня. Мира дала старую сумку на гунгуру, надо придумать, как ей распорядиться, многовато карманов все же.

Рассадник инфекции

главная